애니메이션

웨이트 툴이 안칠해져요

by 곰달래 posted Feb 11, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

아직 초보자이고 R15버전을 사용합니다.

하위버전을 기준으로 작성된 교재에서는 웨이트 태그를 더블클릭하고 조인트를 선택해서 칠할수있다고 되어있는데

버전때문에 그런지 제가 잘못했는지 아무리 따라해도 되질 않네요..

칠해도 다시 지워지고 하는데 왜그런지 알 수 있을까요?

한참 고민하다가 해결이 안되어 질문 올립니다..

• ?
    건방진토끼 2014.02.12 00:02

도통 무슨 말인지 모르겠습니다.

파일을 올리지 않고서는 큰 도움을 받기에 어려운 질문글 같습니다.

문제점을 다음과 요약할 수 있습니다.

1.폴리곤와 조인트를 함께 잡아 Bind를 실행시키셨나요?

2.혹시 섭디바이전 서페이스 (구 하이퍼넙스)를 활성화 시킨건 아닌가요?

3.웨이트 매니저안에서 조인트를 선택해 웨이트툴을 사용하여 Add모드로 해보셨나요?

제가 아는 한에 답변드립니다.

• ?
    곰달래 2014.02.12 21:40

Add 모드로 하니까 되는것같아요! 교재에는 안써있었는데 덕분에 해결하고갑니다.

감사합니다!

달사람 2014.02.12 02:26

웨이트 태그 더블클릭 하신 후 오브젝트 메니져에서 편집 할 조인트를 선택하셨나요?

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14