애니메이션

시네마에서 키 작업을 한 애니메이션을 UNITY3D에서 불러오려고 하는데 오브젝트가 뒤틀려 나와요

by 럭키쿠키 posted Mar 26, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

시네마에서 키 작업을 한 애니메이션을 UNITY3D에서 불러오려고 하는데 오브젝트가 뒤틀려 나와요.

축설정을 해봐도 엉뚱한곳에 오브젝트가 가있습니다. 예를들면 팔은 왼쪽에서 팔목은 오른쪽에서 움직이는 것처럼..

유니티상에서 플러그인을 이용해보기도했는데 안나옵니다. 구글 강좌에는 한번에 깔끔하게 연동되던데.. 

unity3d 아시는 분들은 한 수 부탁드립니다.

• ?

저는 UNITY3D는 그냥 인터페이스만 맛보았지만 아무 도움안되는 몇마디 해드릴게요...(저도 유니티엔진은 못다룬다고 보면됩니다.)

저도 다른툴로 만든 오브젝트를 유니티로 불러온적이 있었습니다만(간단한 칼) 그런데 깨지지 않았었어요.

그리고 C4D로 만든 복잡한 오브젝트를 유니티로 불러왔었는데 님이 말씀하신 것처럼 깨져있더군요.

확장자나 플러그인때문이 아니라면 아마도 시네마4D에만 있는 특별한 기능들을 사용해서 그런것같아요.

아주 단순한건 안깨지던데 복잡한게 깨진걸 보면 말이죠...(저는 유니티엔진의 게임오브젝트가 시포디 널하고 같은개념인줄 알았는데 왠지 다른것같음ㅠㅠ)

해결이 안될수도있는데 모든 오브젝트를 폴리곤화 해보시고 널 대신에 다른 오브젝트로 대체해서 불러와 보세요.(널로 오브젝트들을 묶지 말고 오브젝트로 다른 오브젝트를 묶어보세요.)

제목 없음.JPG

위에껀 시네마4D로 원뿔 + 구 + 도넛 오브젝트를 폴리곤화 한뒤에 도넛오브젝트로 묶은것입니다.

제목 없음2.JPG

위에껀 유니티3D(유니티엔진)으로 불러온 3ds오브젝트 입니다.(저는 c4d플러그인이 없어서 c4d로 못불러옴...)

색은 무색에서 흰색으로 바뀐것 빼고는 정상적으로 불러져온것같네요.

뭐 아무짝에도 도움이 안되는 답변이군요(죄송합니다.)

• ?
    럭키쿠키 2013.03.26 23:12

정성 가득한 답변 감사합니다.

많은 도움 되었습니다. ㅜ.ㅜ

항상 좋은 일만 많이 생기시길 기원할게요!!

꽁씨 2013.03.26 13:35

조인트가 있는 모델이라면 조인트진행방향을 같은방향으로 맞춰보세요

• ?
    럭키쿠키 2013.03.27 22:50

조인트가 있는 모델은 아니었지만

라면의 신님 말씀대로 널의 문제인것 같습니다.

소중한 답변 감사합니다;)

• ?
    엘라스틱마인드 2013.03.26 14:22

강좌봐서 잘되는 거면 꼼꼼히 보세요. 다들 바빠서 돌려보니까 중요한걸 놓치더군요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10