애니메이션

기차움직임 질문이요~

by 델델 posted Nov 01, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

시포디 이제 처음 시작하는 학생인데요

기차가 원을따라 둥글게 움직여야되는데 xpresso를 이용한다고들었는데 제가 초보라  xpresso에대해서 아예몰라서요 ㅠ 

xpresso말고 다른방법은 없을까요 ?

책에서 spline을따라가는 모그라프부분을 보고 따라하려고했는데 cloner object만 해당되는것같고 ..

이 기차 움직임 어떻게하는건가요 ㅠ

• ?
    시아 2012.11.01 00:55
    align to spline을 이용해보세요
  • ?
    델델 2012.11.01 01:11

감사합니다!!

align to spline 검색해서 해보니까 원모양으로 잘돌아요 ! 정말감사합니다~

그런데 기차가 자연스럽게돌려면 칸마다 곡선에 맞게 꺾여야되는데 기차가 꺽이는것도 align to spline 으로 가능한가요 ?

테세락 2012.11.01 01:23 Files첨부 (1)

그러면 디포머중에 스플라인 웹(Spline Wrap)한번 써보세요 곡선따라 휘어지게 해주네요

근데 이게 기차 자체를 휘어버리네요......ㅎㅎ 실패...

그냥 쉽게 할려면 원모양으로 기차를 휘어놓고 원을 돌려버리세요 ㅎㅎ

아니면 얼라인투스플라인에다가 각각의 나누어지는 기차마다 위치를 설정해놓고... 얼라인투스플라인 테그를 지워버리면

그자리에 고정되니까 그럼 다시 하이어라키하면 첫번째 이동하는 기차따라 자연스럽게 이동

근데 이것도 원같이 일정한 곡선일때만 되네요...

다른 방법은 너무 어려울거 같아요...

그냥 머 셋드리븐같은거 쓰면 될거 같기도 한데 그것도 에스프레소라서 어려울듯하네요

• ?
    델델 2012.11.01 01:39

감사합니다! 세번째 하이어라키 그방법으로했어요!! 

일정한 원에서돌아가는기차거든요 ㅠ

셋드리븐은 에스프레소인가요? 공부열심히해야겠어요~

정말감사합니다~

• ?
    심토지 2012.11.01 10:56

예전에 구글에서 좋은 예제를 찾은 기억이 나서 잠깐 검색했는데 이런 것도 있네요.

http://www.sneaker3.de/c4dscenes/trainexpression_mjr05.zip

아모리 2012.11.01 21:41

오 좋아요~~ 감사합니다 

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14