애니메이션

숫사 카운트가올라가는 영상 가장쉽게 만드는법은?

by 카리닷컴 posted May 05, 2012 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

씨포디로 인포그래픽을 만들거 있는데 숫자 카운트가 일이심사오육 이런식으러 올라가는영상을

만들때 가장 효율적으로 만드려면 어떤 방법이 좋을까요? 궁금합니다 도와주세요

테세락 2012.05.05 21:06 Files첨부 (1)

진짜 쉽게 할려면 초마다 텍스트에서 키프레임으로 찍어주면 되죠

아니면 에스프레소 써서 초마다 키프레임을 찍으면 되죠

이런식으로

엡솔루트는 인티거 정수로 놓고요

아무거나 편한걸로 하세요

카리닷컴 2012.05.06 12:25

와우 감사합니다! 그러나 제가 원한거와는 달리 소수점까지 시간을 계산하드라구요..

xpress에서

그래서 빈 Cloner에 Count갯수 0~10을 0프레임에서 100프레임까지 바꾸게 해놓고..

(다른거는 다 소수점이 있는데 갯수 같은건 소수점을 인식을 안해서 카운터로 했습니다.ㅠ)

빈Cloner count를 absolute를 거쳐 text에 넣었습니다.

그럼 제가 진짜 원하는

000000이라는 숫자가 있는데

프레임이 올라갈수록 000001 시간이 지나면 000011 이런식으로

기본에 000000이라고 써있는데 맨 오른쪽숫자는 1프레임당 1씩 증가하고 그게 10프레임이 지나면 그 다음번쨰 숫자가 1씩

추가되는 이런영상을 만드는 방법은 어떻게 해야하나요? 궁금합니다~!

카리닷컴 2012.05.06 12:35

count대신에 그냥 user data integer로 하니까 더 깔끔해졌네요,..

하지만 00000 에서 숫자가 쭉 올라가는걸 하고싶은데 그건 어떻게 해야하나요?

테세락 2012.05.06 13:30

무슨말인지 정확히 이해를 못하겠어요 

정석 2012.05.08 16:33 Files첨부 (1)

투척

테세락 2012.05.08 18:08

아... 이것도 무슨말이지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

총각김치 2012.05.08 17:10

저도 배우고갑니다

정석 2012.05.08 17:21

총각은그만배워도 되. ㅋㅋ

• ?
    카리브디스 2012.05.13 18:02

필요했었는데

잘 배워갑니다. 재밌네요.

Articles