애니메이션

Bend를 이용한 책장(종이) 펴기 질문 드립니다.

by 혁이 posted Oct 04, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

아래의 이미지 처럼 3단으로 접힌것이 펼쳐지는 애니메이션을 주려 하는데요,

간단하게 Bend로 말은 다음 하이어라키 시켜서 로테이션을 주면 될 줄 알았는데

2번째 종이가 로테이션 도는 사이에 첫번째 걸었던 Bend에 디폼이 되더라구요.

피해 보고자 Within Box모드로 하면 디폼현상은 없는데 

실질적인 오브젝트가 Bend로 휜것만큼의 회전이 된것이 아니라 위치가 어긋나네요..

다른 방법이 있을까요? 아니면 Bend로 해결이 가능한가요 ㅜㅜ

프로젝트 파일 첨부 합니다.

TAG •
  • ?
    나투이즘 2011.10.04 23:21

CINEMA4D Tag의  

Restriction Tag를 써보세요

그부분 포인트만 움직이고 다른곳은 고정이 되게요

답변이 맞는지는 잘 모르겠네요.ㅜㅜ

• ?

응용은 많지만 엄두는 안나는데...

한가지만 도전해봤습니다.

의도하는 움직이 필요하다면 다 필요없고 키로 잡아야하는건

만고의 진리인듯합니다.

한개는 위 셋팅으로 키 잡아본거고요.

하나는 몰프로 우회하여 다이나믹을 적용한 겁니다.

시간상 튜토는 못 씁니다.

파일 분석하셔야될듯 하네요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

• ?
    꽁이 2011.11.06 21:39

와우 감사합니다~~~ 저도 궁금했었는데 ~~

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13