애니메이션

종이가 펄럭이면서 나오는 방법이 궁금합니다.

by 아트모션 posted Apr 10, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
  안녕하세요~~
첨부한 이미지를 보시면, 위 이미지가 현재 제가 만든건데요. 보시면 검색창에서 종이가 나오는건데, Spline Wrap를 이용해서 만들어 놨습니다. 여기서 한가지 문제가 있는데요. 아래 빨간 색으로 표시한거 처럼 검색창에서 나오는 종이의 형태가 저런식으로 약간은 펄럭인다는 느낌이 났으면 하는건데, 이게 잘 되지 않습니다. ㅠㅠ
어떻게 하면 자연스럽게 종이Untitled-1.jpg  펄럭이는것처럼 보이면서 검색창에서 나오게 할수 있을까요??
  • ?
    아아가나 2011.04.10 00:31 채택
    종이접히는 프로젝트를 많이 해봤는데요
    뼈를 박는 방법도 있지만, 저는 아직 이쪽까진 잘 몰라서요
    저는 디포머쪽을 이용해서 해결했습니다. 특히 종이는
    원하는 대로 움직이게 하려고 하니까 유난히 키노가다성이 짙은 것 같더라구요... ㅋㅋ
    그래도 노가다하면 그만큼 원하는대로 딱 나오니까 좋습니다요
    길동 2011.04.10 10:24
    실제로 종이가 펄럭이면서 나오는 프린터는 없습니다.
    만약 그렇게 나온다면 수십장을 할경우 바닥에 난리를 치면서 떨어지겠지요..

프린트 나오는 종이는 타이밍입니다. 
    펄럭임이 아니지요..일반화된 오류입니다.

그래도 주구싶다면. 밴드로 살짝 타이밍 맞춰서 튕기는 느낌으로 주시면 될듯싶지만
    기본적으로 프린트가 나오는 타이밍이 중요합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14