파티클

문이 열리면 공이 떨어지다가 무중력 상태처럼 두둥실 떠있는 모습을 하려합니다.

by 구구구 posted Jul 27, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

Screen Shot 2018-07-27 at 9.25.32 PM copy.jpg

안녕하세요!

공중에 있는 상자의 문이 열리면 안에 든 공이 확 떨어지다가 중간 부터는 구름이 두둥실 떠다니는 듯한 표현을 하려합니다.

c4d를 배운지 얼마되지 않아 최대한 알고 있는 기능이 emitter과 wind를 사용해서 비슷하게 연출해보려 했지만 상상한 것처럼

나오지가 않습니다ㅠㅠ

저는 emitter을 이용해 떨어지다가 wind가 중간에 작동되었다 안되었다하면서 두둥실한 모습을 연출하려 시도해보았는데요.

말씀드린 모습이 연출될만한 더 적절한 기능이 있을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=DQAnqrR53wg

위 튜토리얼에서 상자 속 파티클이 나오는 모습처럼 확! 나오다가

두둥실 두둥실~ 느릿느릿 떠있었으면 합니다ㅠㅠ

도움을 주시면 감사드리겠습니다!

• ?
    크레파스 2018.08.19 18:39

시뮬레이트에서 중력을 박스형태로 만들고, 중력을 올리면 될것 같습니다.  혹은 Ctrl + D 에서 프로젝트 중력을 조절하셔도 될것같아요

Articles

1 2 3 4 5