주소복사 | 조회 수 399 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

2014-09-06 22.45.16.jpg

안녕하세요 c4d 초보입니다 ㅜㅜ

아웃풋으로 나와야 할 그림이 대충 저런식 입니다. 

큐브위에 선들이 뒤엉켜 있는 건데요 

원기둥을 만들고 원형 클로너로 3000개 복사한후 렌덤을 걸었습니다.

그 후에 네모 모양으로 만들려고 큐브를 생성후 큐브와 클로너를 A와 B의 공통으로 불린을 걸었는데요

컴퓨터가 멈춰버립니다 ㅜㅜ 계속 응답 없음이 뜨네요 

3000개를 복사해서 무거워서 그런가 해서 다른방법을 생각해봐도 다른 방법을 모르겠어요

복제렌더를 체크하니 불린이 안먹더군요 ㅜㅜ

저는 어떻게 해야 할까요? 고수님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

달사람 2014.09.10 15:40

사용자가 세밀히 계산하지 않고 사용하는 불린을 지양하는 1人입니다.

중앙부분에 클로너를 surface 모드로 깔아주시고

가장자리 부분만 따로 클로너를 줘보세요.

그 부분 불린을 하시거나 에디터블 하신 후 나이프로 정리해줘도 될거 같네요.

원기둥의 세그먼트 수도 필요이상으로 많지않게 조절해주시면 좋겠습니다.

• ?
    바나나먹자 2014.09.10 16:27

감사합니다!

• ?
    바나나먹자 2014.09.10 16:36

불린을 사용하지 않고 에디터블해서 나이프로 정리하니까 깔끔하네요 ㅎㅎ

[길동] 2014.09.11 12:28

저런 데이터라면...불린이 되는 컴이 이상한겁니다.

묵구 2014.09.11 13:27

저런 데이터라면...불린이 되는 컴이 이상한겁니다.(2)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48735
8690 MoGraph Cinema4D에서 mograph>fracture 가 제대로 안되요.. 3 file 레인보우뿡뿡이 2011.02.02 397
8688 V-Ray vray composite tag에서의 exclude & include에 대해서입니다. 6 file 모션레스 2011.03.08 397
Board Pagination Prev 1 ... 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요