텍스쳐

c4d 와 UV layout 연동 방법 아시는분? 가르쳐주세요~~^^

by 외로움 posted Nov 17, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
혹시 c4d 와 UV layout 이라는 프로그램과 연동할수 있는방법은 없나요?
아시는분 있으시면 가르쳐 주세요
  • ?
    이휴 2009.11.17 03:42

headus 포럼을 찾아 보니 다른 maya나 xsi,max,modo등은 지원하는데 

안타깝게 시포디안에서 여는 플러그인 형식으로는 현재 지원하지 않는것 같네요..

약간 번거러우실 수 있지만 그냥 c4d->*.Obj, *.Obj->UVlayout, UVlayout->*.Obj 

obj 파일을 uvlayout에서 열어서 UV를 편집 or 신규 작성후 OBJ파일로 저장 한 후에

시포디에서 다시 불러와서 사용하세요. 

그리고 보디페인트에서 uvlayout에서 작성한 UV가 수정되지 않게 uv다시계산 체크박스를 

해제하세요.  

• ?
    외로움 2009.11.18 00:29
    자세한 답변 감사해요