주소복사 | 조회 수 364 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form
후디니에서 작업한 파티클들을 시네마에서 불러오기위해서 전부 obj로 베이크 시켰습니다.

프레임 하나하나는 아무이상없이 잘불러와지더군요...파티클 데이터도 멀쩡하구요...

하지만 파일을 시퀀스로 불러오는 방법을 모르겠네요...

찾아보니 마야에서도 이런형태로 연동작업을 하는거 같은데 시네마에서 이방법으로 불러와서 작업이 가능할거같은데요...

무튼 답변 부탁드려요~
  • ?
    박씨 2008.03.26 18:04
    후디니 후덜.....
    익스프레소를 써야 하지않을까 싶습니다만...후디니를 모르기 땜시 쩝..
    피님이 등장하셔야 하지 않을까하는....
  • ?
    라즈베리 2008.03.26 18:04
    아 POP나 DOP같은것은 전부 SOP로 변환후에 OBJ로 저장되어서 그냥 단순히 1~40.OBJ파일을 시퀀스로 불러오는 방법법만 알면됩니다...예를들면 리얼플로우 작업한뒤에 SD파일을 시퀀스로 불러오는거랑 비슷한...다이나믹이랑 파티클 작업한거 시네마로 넘 랜더링 걸어보고픈...ㄷㄷ
  • ?
    P. 2008.03.26 18:04
    익스포터가 없는한..저라면 리얼플로우로 보낸다음에 시네마에서 sd화일로 받던가. bin으로 컨버팅해서 불러오는 시도를
    해볼것같습니다.
    아니면 어차피 같은 오브젝트일테니. 하나만 불러온후에 몰프테그 붙여서 외부에서 임포트되는 식으로 순차적으로 불러오면 될법도 한데요..
    아..파티클을 불러오셨구나..죄송
    리얼로보내시고..씽킹에서 불러오세요~
  • ?
    제가 잠깐 찾아보니 XRef를 이용하면 어떻게 될꺼같기도하네요...bin은 제가 제일먼저해봤는데 시네마에서 않불러와지구요...
    리얼플로우로 옴겨서 SD로 뽑는 작업은 SOP Network가 많은경우는 노드 하나하나에 ROP Output Driver SOP노드를 연결해서 왔다갔다작업해야하는데(이런식으로 않하면 OBJ의 모든 하위 노드들이 베이크되버려서 다른프로그램에서 불러올때 문제가되더군요.) 그렇게되면 너무 작업이 번거로워져서 제가 Q&A에 올린거구요...혹 시네마에 후디니의 $F 변수 같은것을 파일네임에 적용시킬수 없을까요?후디니로 예를들면 $F.obj가되겠죠...
    버럭길동 2008.03.26 18:04
    렌더링은 후디니 에서하시고 합성하시는편이..
  • ?
    1.obj~40.obj까지 그냥 단순한 모델링파일입니다.이걸그냥 시퀀스로 불러오기만하면되는데요...마야가 되니까 시네마도 될듯한데말이죠......왠지;;
    지금도 한프레임씩 불러오는건 잘불러와집니다.
    심지어 XRef 파일네임에 하나하나 키잡으면서 노가다뛰면 영상으로 만들수도있죠...하지만 1000프레임 이런건 노가다로 해결않될;;
    버럭길동 2008.03.26 18:04
    되면 다행이지만...
    모델링도 아니고....시퀀스 오브젝트라...호환이 되려나 모르겠습니다.
  • ?
    Sprite노드라면 후디니에서 작업하는 나은데 지금작업한건 메타볼노드를 POP Network노드와 연결시킨뒤에 전부 폴리곤메쉬로 컨버트된것들이라 만트라가 속도도 쫌느리고 랜더맨을 깔기는했는데 SL을 VEX로 변환시키을 제가 몰라가지구요...;;랜더맨은 그래서 지금 모델링이랑 카메라 밖에 못불러오고있어요...가장중요한건 지금 제실력으론 후디니에서 랜더땟깔이...;;그리고 후디니에서 작업한거랑 시네마에서 완전 따로 작업해서 합성을하면 카메라 움직임을 맞추기도 힘들꺼같구요...
  • ?
    P. 2008.03.26 18:04
    말씀대로 Xref에 filename을 에스프레소로 뽑아서 연결해주면 되겠네요

질문과 답변

question and answer