라이팅

렌더링 그림자 없애는 방법(명암이 상승하는 현상)

by maskf posted May 05, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

전반적으로 작업화면에서 보던것에 비해 어두워지는데

이로인해서 그림자가 진해지는데

작업화면에서 보던 그대로 출력하는 방법 없나요?

참고로 제가 이제막 시작해서

스켈레톤있는거 마우스로 움직이는 정도 밖에 못하는 수준입니다.

• ?
    릭스 2020.05.06 00:40

첨부파일이 깨져서 안보이네요 ^^;; 어떤 렌더러를 사용하시는지는 모르겠지만 옥테인 같은 경우에 컬러스페이스를 Linear로 두고 출력하면 라이브뷰어보다 다소 어둡게 나옵니다~ 컬러스페이스를 sRGB로 바꿔보시던가 출력된 파일의 감마 보정을 2.2로 해보시면 해결될 수도 있을 것 같습니다

• ?
    maskf 2020.05.11 17:19
    혹시 어디서 조정할수 있는지 알수 있을까요?
    컬러스페이스 항목을 찾기위해 검색을 해봤는데 못찾았습니다 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10