RealFlow

리얼플로우 질문입니다. 콜라이더를 걸었는데 파티클이 튀어 나갑니다.ㅠ

by 구그구그 posted Aug 19, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2021-08-19 오전 9.42.04 복사본.jpg

스크린샷 2021-08-19 오전 9.43.13 복사본.jpg

기존에 많들어 놓은 튜브 및 실린더 안에 물이 차오르며 통과하는 시뮬레이션을 생각하고 있는데요.

콜라이더를 걸었는데, 튜브 밖으로 파티클이 튀어나가고 제대로 적용이 안되는 것 같습니다.ㅠ 혹시 원인을 알 수 있을까요?  (볼륨 태그도 걸고 디스턴스 값을 조절해봐도 안되더라구요.)

제가 리얼플로우는 처음이라.. 도움 부탁드립니다.

Who's 구그구그

?

S22 / MAC / 10.15.6 / 3.6ghz 8core / 64gb ram / AMD Radeon 5700XT

• ?
    농선방 2021.08.19 16:14

tube.5 여기에 리얼플로우 volum 테그 달고..설정해주세요

• ?
    구그구그 2021.08.20 09:24
    네~ 감사합니다.
    튜토리얼 상에는 볼륨 태그 없이 작업해서 그냥 되는거라고 생각했는데, 볼륨 태그 걸고 성공했습니다.

리얼플로우 매뉴얼 보니까 콜라이전 디스탄스 값에 대한 언급이 있더라고요. 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6