RealFlow

realflow 시네마 내장 플러그인 버전에서는 mist를 생성할 수 없나요?

by 도단 posted Nov 21, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? realflow 하다가 질문 올립니다.

realflow2015에서는 mist를 만들 수 있는데요, 혹시 cinema4d 내장으로 되어있는 리얼플로우(1.0)에서도 mist를 만들 수 있나요?

제가 찾아보기론 없어서요... 2.0의 새로운 기능 비디오도 전부 보았는데 vdb를 사용하는 mist에 대한 내용은 없었습니다. 

기본적인 액체 시뮬레이션은 다 되는 거 같은데 vdb로 만드는 mist 같은 것은 빠져있는 듯 해서 여쭤봅니다.

realflow2015나 realflow10같은 완전한 realflow 프로그램에서만 mist를 만들 수 있는 것인지 궁금합니다.

그리고 그 vdb를 cinema4d + 옥테인으로 렌더할 계획입니다 

아시는 분 계시면 부탁드립니다~! 감사합니다.^^ 

• ?
    배움이2 2017.11.22 07:59

없어요.....

mist 면 한국말로 물안개 잖아요....

시포디 리얼플로우 플러그인에는 없구요...

자체 프로그램인 리얼플로우에서 하던지 아님 에펙으로 가지고 가서

fog 이펙트로 야매로 만들 수도 잇고요

• ?
    도단 2017.11.22 15:32
    댓글 감사합니다.^^

Articles

1 2 3 4 5 6