RealFlow

이 작품 real flow 쓴건가요?

주소복사 | 조회 수 554 추천 수 0 댓글 7
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
제목 없음.JPG 

비메오에서 본 Nokta 라는 작품인데요..
저렇게 검정색 물이 끈적하게 내려오는 장면은 real flow로 연출한 것인가요>
질문란에 찾아보니 real flow는 튀기는 물은 자연스러워도 끈적이는 느낌의 물은 힘들다고 본것같아서..

저도 저런식의 질감으로 바닥에 떨어져서 천천히 흐르게 하고 싶은데.,,조언좀 부탁드립니다./
  • ?
    임갬 2010.10.30 14:57
    저도 요즘 쪼매 공부하는 중인데.... 국내강좌가 너무 없어서 맨땅에 해딩하는 마음으로 하고 있어요 ㅜㅜ
    점성도 조절 가능하니까 한번 실험해보세요~
    시로코 2010.10.30 15:29
    끈적거리는 액체가 더 쉬워요....
    왜냐면... 상대적으로 파티클이 적어도 시뮬레이션이 되기 때문에
    빠른 시간내에 수치조정이 간단하고 모양도 조정이 매우 쉽죠.
    점도가 낮은 물 (순수 H2O)의 경우에는 파티클수가 무한정으로 올라갑니다.

그리고 시뮬레이션에만 자꾸 의존하려고 하고.....
    모양 그 자체를 2차원 애니메이션의 관점에서 고찰하지 않으면
    매력적인 움직임이 나오지 않습니다.
    3D 시대의 병폐중 하나죠.
  • ?
    시부야 2010.10.30 20:52
    답글에 친절히 달려있네요...
    Onur Senturk plus 8 months ago
    Hi,
    Piece was made with 3ds max, Realflow, Mudbox, After Effects. I used Realflow s and 3dsmax dynamics to achive the result.
    Btw I am planning to do a making of it.Check soon
  • ?
    이구삼 2010.10.30 20:58
    아..그렇군요, 감사합니다.ㅎㅎ 혹시 저런 끈적이는 느낌의 리얼플로 만드는 튜튤이있다면 알려주시면 감사하겠스니당.
  • ?
    심토지 2010.10.31 18:17
    저 마지막 끈적거림은 실제 탁구공에 페인트 부운 걸 촬영한거라고 기억하고 있어용
  • ?
    .피. 2010.11.01 09:48
    대충 시뮬레이션 느낌은 전달할 수 있으나. 리얼플로우로는 저렇게 매끈한 예쁜면이 나오지 않아요~
    길동 2010.11.01 15:01
    플래시 아닐까요?

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48495
111 RealFlow 20 C4d에서 레드쉬프트 렌더러로 Real flow 하얗게 렌더 오류 나는 현상 고치는 방법 궁금합니다ㅠ file 살려주시라요 2024.01.18 47
98 RealFlow 리얼플로우 라이선스 질문입니다. 한 컴퓨터에 설치 후 삭제하면 다른 컴퓨터에서 설치 후 실행 가능한가요? 돕브도비 2021.09.25 174
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요