주소복사 | 조회 수 140 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

총 길이 15초라고 가정을하고

10초길이의 파티클 폭발 시뮬레이션을 해놓고 중간에 갑자기 파티클 시뮬레이션이 정지된듯하게 해서 지질 단면 보듯 토막을 내고 5초정도 동안 카메라로 들어가 자세히 보는듯한 효과를 주고 다시 원상태로 복구된 상태에서 시뮬레이션 재개된듯하게 만들려고합니다 가능한건가요....???

• ?
    욘더킴 2020.07.17 16:21

cache값 뽑고 playback에서 스케일 조절하면 되지 않을까요?

• ?
    아쿠 2020.07.18 16:35
    캐시만들고 랜더한거랑 수정해서 랜더한거 두번 쓰라는건가요?
  • ?
    욘더킴 2020.07.18 22:27

잘 이해한건지 모르겠는데, 파티클을 플레이하다가 잠시 멈췄다가 다시 플레이 해야된다는걸로 이해했는데요..xp cache에서 playback탭 가보시면 scale 있는데 이걸로는 좀 어려울 것 같고 manual time 에서 frame 키값을 잡으셔서 해야 할 것 같네요!

• ?
    아쿠 2020.07.20 12:18
    결과물상으로는 맞습니다. 파티클 플레이 하다가 시뮬레이션이 멈춰지고(시포디상에서 시뮬이아닌 완성영상에서) 이후에는 카메라가 시뮬레이션일어난 곳으로 탐험하는것입니다

우선 알려주신대로 한번 도전해보겠습니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
72 X-Particle x particle도 에펙 particular처럼 사이즈와 투명도로 오버라이프 조절이 가능한가요? 시바견 2016.08.19 331
67 X-Particle 엑파 이전 (무료체험 버전)라이센스로 작업한 내용 불러오는 방법 정말 없나요?ㅠㅠ 2 file 안졸리나젤리 2021.12.10 340
66 X-Particle 인시디움 블프 세일 번들구매가 나을까요 엑파만 구매하는게 나을까요?(옥테인 구독중입니다) 2 아쿠 2020.11.26 340
60 X-Particle x particle 급하게 질문 하나 드립니다 ㅠ (입자마다 랜덤한 컬러적용) 2 file 시바견 2016.10.24 381
59 X-Particle x-particles 4 구매 후 사용시 c4d 작동중지 현상이 발생 합니다..ㅠㅠ 1 상자 2018.03.15 382
56 X-Particle x particces 렌더시 중간부터 렌더 가능하게 하는 법 알수 있을까요? ㅜㅜ 4 file 카란 2017.11.17 393
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요