시뮬레이션

풍선을 바람에 휘날리게 하려면?

주소복사 | 조회 수 417 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

파일 첨부합니다.

풍선이 캡슐을 달고 날라갑니다. 풍선이 그냥 움직이니 재미가 없네요.

1.풍선 바람에 휘날리게 하는 방법은 뭔가요? :)

2.길동님이 자료실에 올린 라이팅(라이팅셋이라고 검색)을 쓰고있습니다.

그런데 풍선이 너무 어둡게 나오네요.

어떤 수치를 조절하면 빤딱빤딱한 칼라풍선처럼 나올까요? 트렌스퍼런시를 가진 것은 칼라가 어둡게 나오는건가요?
    정석 2007.09.11 20:37
    공사가 큽니다.. 일단 풍선은 바람에 영향을 받는거죠. 그리고 풍선에 묶인 끈은 항상 달려있어야하구. 실제 다이나믹을 세팅을 하더라도 실 끝을 풍선과 자연스럽게 연결해야겠죠. 풍선 끼리는 겹치지 않아야하고.

못하는건 아닌데 공사가 큼니다. 그래서 애니가 어렵죠. ^^
  • ?
    김기종 2007.09.11 20:37
    네네 정석님,많은시간이 걸리겠네요 오늘도 또감솨 감사합니다.~ 수고하세용~
    길동 2007.09.11 20:37
    제가 올린 라이팅 셋은 이런 분위기 보단 제품에 어울리는 셋트입니다.

전방위로 설정된 라이팅 셋이 필요합니다..돔라이셋트를 이용해 보시길 바랍니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48519
687 시뮬레이션 완료 옛날 버전에 있는 plane(기본) > 감쇠 > 에서 shape > source가 요즘 버전에서는 어떻게 해야하나요? 1 file 아아라 2023.08.07 36
684 시뮬레이션 Cloth simulation 관련 질문 (Dress - O - matic, Cloth tag 삭제시 오브젝트 형태 원래대로 회귀현상) 2 file 일꾼다람쥐 2024.04.15 40
681 시뮬레이션 spline Dynamic..스프링?? 방향이 알수가 없는데 도대체 왜 어디가 잘못된걸까요..? file 응용프로그램 2023.12.27 47
678 시뮬레이션 완료 spherify를 클로너에 넣었는데 효과가 적용되지 않네요 어떻게 해야 될까요? 2 file 아아라 2023.08.28 48
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 Next
/ 35
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요