주소복사 | 조회 수 401 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
클론 오브제들을 형성해서(움직이고 있는)  그것들이 모여 2008이란 글씨를 만들게 하고 싶어요.

지금현제 저는 클론 오브제를 사용하고 거기다가 렌덤 이펙트를 주고 이것 저것 계속 해보고 있는데 이건 완전 맨땅에 해딩이군요.

ㅠㅠ 재미 한참 붙이고 있었는데 좌절이에요

TAG •
    김판근 2008.09.22 05:50
    일단 기본적으로 클론오브젝트와 랜덤이펙터를 사용하면 충분히해결가능한데요 ? 깨끗하게 잘려나간듯한  느낌을 만들려면 클론오브젝트에 하이어라키되는 오브제의 사이즈를 최소화하고 클론수를 높여주면됩니다. 역시나 컴퍼지팅툴에서 마무리를 해줘야지만 깔금하게 떨어져나가겠죠 ?
    작업한 파일이라도 올려주셔야지만 다른분들이보고 뭐가잘못되었는지를 더 정확하게 판단해드릴수있습니다. 

그리고 질응답게시판과 , 강좌게시판을 훑어보시고 모그라프에대한 파일이나 정모데이타등을 받아서 보셨다던지 , 퀵스타트나 혹은 구글등의 검색엔진등에서 모그라프와 연관된 검색어로 찾아보시면 자료들 많이있습니다. 
    심지어 컨텐츠브라우저보시면 그와응용할수있는 방법의 자료도 있습니다. 

노력+고생+끈기+삽질+노가다+꼼수 = 실력상승!
  • ?
    이승준 2008.09.22 11:15
    감사합니다. 안그래도 퀵스타트하고 이래저래 보고 다시 찾아보고있는데 응용력이 떨어지는건지 ㅎㅎ 잘안되네요

다음에 올린땐 꼭 작업파일도 같이 올려야 겠어요 감사합니다~~
  • ?
    ElasticMind 2008.09.22 14:33
    클론 --> 스플라인이펙터 2008 스플라인에 안착...0% -->100% 애니시켜주고 중간에 랜덤이펙터 스트렝스 값도 100% --> 0%로 해주면 되요.
  • ?
    bere 2008.09.28 03:01
    열심히 해~ 형~

질문과 답변

question and answer