주소복사 | 조회 수 599 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

저는 현재 파이널컷 텐과 애플 모션 5를 사용중입니다.

모션과 연동되는 부분이 분명히 있고,

C4D 아카데미에서도 애플 모션을 기준으로 특강을 했던 것으로 알고 있습니다.(ㅠㅠ 가고 싶었는데...)

그런데 여기 유저 그룹에서는 거의 논의가 안되는 것 같네요. 질문과 답변을 이 잡듯이 찾지는 못했고, 

apple, motion, 등등으로 검색을 다양하게 해서 찾아봤는데도 전혀 나오지 않네요.

그리고 C4D 도움말에서도 애프터 이펙트는 플러그인을 사용한 연동을 설명하고 있는데...

모션은 별 말도 없네요...-.-;;;;;;;;;;

어디 제대로 된 자료를 구할 수 없을까요?ㅠㅠ

온라인에선 마크 스펜서(모션 공인교재 쓰신분) 께서(?) 모션4와 연동되는 것을 알려주는 동영상이 있지만...

잘 모르겠습니다. 개념도 안 잡히고...-.-;;;

어디로 가면 알 수 있을까요...ㅠㅠ

아모리 2013.02.15 13:28

어제 애플모션 세미나 갔다왔는데 강의한내용을 나중에 dvd로 만드신다고 하네여 일단 조금만 기다려 보세여 ㅎㅎ

• ?
    나르디 2013.02.15 13:45

아모리// 그렇군요.ㅠㅠ 감사합니다. 좋은 정보네요. 참, 내용은 어떠셨는지 소감을 문의 해도 될까요?^^

아모리 2013.02.15 13:57

어제 기본적인 사용법과 라이브러리에 있는 기능들(비헤이버,리플리케이터등등) 설명이 있었구여 그리고 중요한건 모션4파일이 c4d재질로 읽혀 들어온다는게 인상적이었습니다 ㅎㅎ  

• ?
    나르디 2013.02.15 14:04

아모리// 모션 파일이 c4d에서 읽혀져요??헐!!! 프리퍼런스 임포트에는 모션 파일에 대해서는 한 마디도 없던데...-.-;;;;

아모리 2013.02.15 18:18

그게 음.. 아마도 자세한건 dvd가 나오면 확인하실수 있을것같습니다.. ㅋㅋ

• ?
    나르디 2013.02.15 18:50

아모리// 알겠습니다.^^ 감사합니다.

• ?
    .피. 2013.02.15 21:09

세미나 시간이 짧아서. 내용을 보충한 후에 DVD로 만나실수 있을 겁니다.

CINEMA 4D와 프로젝트 파일이 연동되는 것은 아직은 Motion 4버전이고.

5버전도 조만간 되겠죠( 조만간이 함정 )..

어차피 둘다 아스키 파일이니까. 4버전을 5버전으로 컨버팅하는 스크립트 짜면 되니까요. (누가? 라는게 함정..)

모션4의 프로젝트 파일을

시네마4D의 재질로.

에펙에 동영상으로.

파컷에 동영상으로.

키노트에 동영상으로.

...

맥에서 돌아가는 거의 모든 영상툴에. 랜더링 없이 프로젝트 파일을 랜더링 없이 실시간으로 사용하실 수 있습니다.

• ?
    나르디 2013.02.16 05:21

헐.......모션 4만 아직 되는군요..ㅠㅠ

모션 5가 나온지가 벌써 2년이 다되어 가는데...ㅠㅠ 아직도 안되고 있다는 것은 충격이군요.ㅠㅠ

이로서 모션 4를 다시 구해야 하는 어이없는 상황이...ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer