Extra Form

크기변환_포맷변환_meta0045.jpg 크기변환_포맷변환_meta0090.jpg
 크기변환_포맷변환_meta0135.jpg 크기변환_포맷변환_meta0180.jpg
 크기변환_포맷변환_meta0201.jpg 크기변환_포맷변환_meta0212.jpg

위와 같은 애니메이션을 만들고있는데요,

1. 텍스트가 솟아오를때 아래 메타볼들이 영향을 받으려면 어떻게해야될까요?..

2. 텍스트에서 메타볼들이 뚝뚝 떨어지는 느낌을 주고싶어서그러는데 어떤방법이 있을까요?..

3.메타볼들이 모여서 글자모양을 이루려면 어떤방법이있을까요?

(TEXT object + Extrude Nurbs 로 생성한 글자에 메타볼을 적용시켜보니까
그냥  한 덩어리로밖에 생성이안되더라구요.. 영향력을 1000%로 줘봐도 그저 뭉뚱그려진 한덩어리로밖에 생성이 안됩니다ㅜㅜ)

많은 조언 부탁드립니다.
logo.c4d (276.7KB)

• ?
    엘라스틱마인드 2009.11.15 03:26
    주어진 툴(시네마 맥스 마야 후디니 리얼플로우 등등)에서 정말 자연스럽게 해결 하기엔 어려워요... 이론상..^^ 커스터마이징이 필요하죠..
    씽킹을 이용해서 텍스트에서 파티클을 떨어지게 해주면 되긴해요.
  • ?
    남대 2009.11.16 05:36
    아하, 씽킹을 사용해야하는군요..
    리얼플로우로 다시시도해봐야겠습니다. ㅜㅜ

답변 감사합니다. ^^
  • ?
    술의미학 2009.11.25 12:38
    아...여기서도 이작품을 보게되네요...웹서핑하다가 봐서 궁금했었는데...ㅎ;
    로고가 나타나는것까진 몰라도...저 액체에서 위로 부양하는것까지 어케해야하는 알려주시면 안될까요~대현님??
    부탁함다~ㅜㅜ
  • ?
    가입 2009.12.14 01:36
    tks very much!i like it!

질문과 답변

question and answer