Extra Form

안녕하세요.

제목을 적당하게 썼는지는 모르겠네요.

제가 C4D 교재를 보고 혼자 연습하고 있는데요,

텍스트를 explosion 시키는 작업을 하고 있는데,

텍스트를 만들어서 나이프로 자르는것까진 성공했는데

그 후 그 텍스트를 개별로 분리될 수 있게 Select All 하고

Function 메뉴에 가서 Disconnect 를 선택하면

Preserve Groups 의 설정 여부를 물어보는 창이 뜬다고 하는데 저는 아무런 창도 뜨지 않네요.

게다가 텍스트가 분리도 되지 않구요..

C4D 버전 문제인가요?

답변부탁드립니다. 감사합니다.

TAG •
    달사람 2012.09.05 08:20

13으로 테스트 해봤는데, 창이 안뜨는 이유를 모르겠네요.

단축키 u~d로 해보셔도 그런가요?

• ?
    메메롱이 2012.09.12 01:07

답글 감사합니다. 답글보고 단축키를 사용해봤는데도 안되네요 ㅜㅜ 아무래도 제 cinema4D에 문제가 있는것같기도해요. 학교컴퓨터나 다른 친구 컴퓨터로 시도해봐야겠어요. 감사합니다 ^^

질문과 답변

question and answer