Extra Form

안녕하세요.

제가 Destruction 이라는 플러긴을 사용해서 구(Sphere)를 폭발하게 만드는 연습을 했는데요,

일단 튜토리얼은 Greyscale Gorilla의 것을 참고 했구요.

그런데 Destruction 플러긴을 이용해서 폭발까지는 성공하긴 했는데,

그 후에 구의 모습이 변화되어 있더라구요.

맨 처음처럼 둥글지가 않고 segment 가 나눠져서 각이 진 모습,

아래의 사진처럼이요.

그런데 저는 원래처럼 이 구가 둥글둥글 했음 좋겠어요.

그래서 처음에 인터넷에서 튜토리얼을 찾아 봤었는데

어떤 러시아분이 타이포를 Destruction을 이용해서 쪼갰는데,

저 같은 문제가 있어서 Phong 태그(제 기억이 맞다면)를 걸어서 해결하신 경우가 있었는데 그게 제 구 한테는 적용이 안되더라구요.

그리고 죄송하지만 그 튜토리얼을 어디서 봤는지 도무지 찾을 수가 없어서 링크는 못해드려요.

얼떨결에 각도 같은걸 조절해서 둥글게 만들기도 했었는데,  희안하게 그걸 어떻게 했었는지 생각이 전혀 안나네요.

혹시 아시는 분 계시면 알려주신다면 감사하겠습니다.

부탁드려요 ^^

TAG •
    테세락 2012.04.25 11:53

퐁이 아니라면 Connect로 붙여보시면 안될까요?

• ?
    메메롱이 2012.05.09 19:46

조언 감사드리고 늦은 답변 죄송합니다. 실은 제가 끙끙대다가 어떻게 하는지 몰라서 잠시 놓았어요.. ㅠㅠ 다시 해보겠습니다!

• ?
    준하돌이 2012.04.29 13:29

세그먼트 값을 좀 높이면 되지 않을까요?

시각적으로 각진 느낌은 많이 줄어들꺼라 생각이 됩니다.

연산은 더욱 복잡해 지겟죠;;;

• ?
    메메롱이 2012.05.09 19:52

역시 조언 감사드리고 늦은 답변 죄송합니다. 이것도 제가 시도는 해봤는데 잘 몰라서 못하고 잠깐 손 놨는데 다시 해보려구요. 감사합니다!!

질문과 답변

question and answer