주소복사 | 조회 수 360 추천 수 0 댓글 0
?

?

Extra Form

안녕하세요. 여기 웹사이트를 정말 자주 들어오네요~ 저도 다른 분들께 도움이 되고 싶습니다!

다름이 아니라, 3D 스캐닝한 모델을 C4D로 불러들여 작업을 하고 있는데요, 처음부터 축 설정이 제대로 안 되어 있는거 같아 방법을 알고 싶습니다. 저는 3D 프린팅을 위한 모델링을 하는데, 평평한 면이 만들어지지 않아 3D 프린터로 출력이 안되고 있습니다 (적층 방식 프린터).

첫번째 그림처럼 뭔가 살짝 틀어져 있습니다. 이런 상태에서 모델링을 시작하니 계속 틀어진 상태로 만들어지고요, move tool로 Ctrl 잡고 늘릴 때도 휘어져서 나오게 됩니다.

두번째 그림이 제가 완성한 모델입니다. 처음에 축 설정이 잘 못되어 있어 저렇게 휘어졌습니다. 참고로 검은 plane이 0도 입니다. 저 plane과 동일하게 맞추고 싶습니다. Point로 저렇게 모두 선택하고 world로 바꾼 후 한 값을 지정해보면 모두 일정하게 변경되어 모양은 변함이 없었습니다.

세번째 그림에서 보면, 저의 문제는 바로 Axis Center에서 어떻게 수정하면 잘 될거 같기도 한데 방법을 못 찾겠습니다. 

여러분들 조언이 꼭 좀 필요합니다. 감사합니다!

질문과 답변

question and answer