Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
이번에 이런 이미지로 하나 만들고 싶어서 그러는데 어떻게 만드는지 감을 못 잡겠습니다.
작은 라인과 큰 유기적인 형태 이런 것들을 그냥 모델링 한 것일까요?
모델링 한다면 여러 겹으로 형태가 조금씩 다르게 겹쳐서 한 것인지..
감이 안 잡혀서 모그라프인지 뭐인지 분류도 못하겠네요;

맵핑은 어떤식으로 하면 이런 느낌이 날지..  외국에선 이런 느낌 많이들 내시던데 많이 어려운건가요 ㅡ.ㅡa
높은 곳에서 한 말씀 툭 던져주시길 기다리겠습니다..

TAG •
    eyeonestudio (남기남) 2009.04.21 05:40
    이런걸 Abstract Art라고합니다..
    http://www.deviantart.com/#catpath=digitalart/3d/abstract&order=24
    여기에가면 이런 이미지들 많구요....
    튜토리얼은 아래처럼 영어권 야후에서 검색하시면 많이 나옵니다.
    재질 및 모델링에 관련하여 맞춤형 기대하기 힘드니 검색엔진을 이용하여 함 찾아보세요

http://search.yahoo.com/search?p=abstract+cinema4d&ei=UTF-8&fr=moz2

이게 좀 비슷해 보이네욤 http://www.tutorials-expert.com/tutorial/519/Abstract-Modelling.html
  • ?
    유재남 2009.04.21 08:32
    남기남님. 대단하십니다 ^^ 멋져요.. 
    길동 2009.04.21 10:09
    한참 유행타던 것들인데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    바보괴물 2009.04.21 11:00
    으흐.. 남기남님 정말 감동의 답변 너무 감사드립니다. 덕분에 만들어볼 수 있겠네요^^좋은 하루 되세용~
    이단비 FCUK 2009.04.21 12:08
    저도 보고나니 시네마로는 어떡해야 하나 하는 생각이 문득드네요.. 심심할때 시도해 봐야 겟어요~ 
    질문해 주셔서 감사하고 답변해주셔서 감사합니다.
  • ?
    바보괴물 2009.04.21 16:35
    저도 이런 답변주셔서 감사합니다^^
  • ?
    꿈돌이 2009.07.24 02:58
    열심히 따라해봐야겠습니다~~헤헤

질문과 답변

question and answer