주소복사 | 조회 수 589 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요!

이번에 회사PC를 맞추려고 하는데요 여기저기 검색해서 짜집기하다보니 짧은 지식에 막히는게 한두가지가 아니네요..ㅠㅠ

일단 본체만 200초반정도로 예산을 잡고 있는데요

내년초쯤 옥테인으로 갈아타면서 1080ti가 나오면 2개 추가로 장착할 예정입니다.

당장 작업할 피씨가 필요해서 맞추려고 하는데요

아이원대표님께서 하신 세미나에서 CPU에 40레인 기억이나서 고르는데 문제가 없었는데

메인보드가 고민입니다.

PCI-Express 3.0 x16 4개 있는걸로 고르긴했는데 요즘 그래픽카드가 두껍게 나오는거 같아서

슬롯에 장착했을때를 대비해서 메인보드를 골라야 할까요?

그래픽카드도 일단 200초반에 맞추느라 970으로 했는데 조금 더 추자해서 1070으로 가는게 나을까요

조언부탁드리겠습니다. 감사합니다!

질문과 답변

question and answer