주소복사 | 조회 수 364 추천 수 0 댓글 1
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

이번에 처음으로 시네마 포디에 도전하고있는 학생입니다

가르쳐주는사람없이 혼자하려니 너무 힘들고 어렵네요 ㅠㅠ

제가 궁금한 것은 렌더링시에 생기는 하얀선에 대한 문제입니다

이렇게 선택한 뷰를 렌더링할시에는 지평선 없이 피지컬 스카이와 지형이 자연스럽게 연결이 되었는데

전체 테이크 렌더링시에는 저렇게 알 수 없는 하얀 선이 생기네요 ..

찾아보니 컴퍼지닝 테그를 하면 무한대의 바닥을 만들 수 있다고 해서 그것도 해봤는데 소용 없었구요 

어떻게 하면 첫번째 그림처럼 렌더링 할 수 있는건가요 ㅠㅠ

• ?
    유유유유유 2016.10.17 05:18

http://www.cinema4d.co.kr/study_room/1707358#0

방금 어떤 분이 답변해놓으신걸 봤는데

랜더 설정창에서 스트레이트 알파, 알파채널을 끄고 저장을 했더니 랜더시에 하얀선이 사라지더군요 !

맞는 방법이었는지는 모르겠지만 .. ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer