Extra Form
글쓰기 칸에 동영상 첨부는 어떻게 하나요? 

여기에 동영상을 올리지 못해 첨부파일도 동봉합니다 
(올리는 용량 한계때문에 파일변환을 했더니 화질이 많이 안좋습니다)

질문인즉은 지구본을 만들고 싶은데요  

몇번 해봤는데 너무 허접해서요...     샘플영상 같이 올리니까 한번만 봐주십시오

BBC다큔데요  이정도 퀄리티를 낼려면 

제가 HD로 아웃풋을 해야 하는데요

지구 맵핑소스가 얼마나 커야 할까요?  

지구의 어느 한면을 보여주다가 좀 더 가까이 카메라 이동/줌인을 해서 더 타이트해지면 되는데요

동영상 샘플에서 보듯이 지구의 육지와 바다의 표면이 정말 실사와 가까운 맵핑 소스를 구하는 방법

저정도 타이트하게 갈려면 매핑소스가 얼마나 커야 할까요?

지구 둘레에 글로우 느낌까지 표현하고 싶습니다 

씨포디 고수님들의 내공을 빌립니다  부탁합니다 

• ?
    늑대와향신료 2010.12.10 23:32
    나사에서 행성들에 관한 맵핑소스를 받으실수 있습니다.
    사이즈까지는 기억이 안나지만 꽤나 컷던것으로 기억해요.
    길동 2010.12.11 06:14
    4k정도면 되겠는데요...
    문제는 노말맵을 같이 쓰셔야 한다는^^
  • ?
    땡굴 2010.12.13 12:42
    얼마나 줌인을 하느냐 하는것이 문제이지요.  만약, 특정 부분에 완전 줌인을 해야 한다면, 그 부분이 확대 된 지도를 이용하여
    합성을 해야 합니다.

질문과 답변

question and answer