주소복사 | 조회 수 361 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

다른 사람이 작업했던 파일을 받아서 재작업을 하는데

ViewPort 상에서 수평선 점선이 보입니다.

랜더링을 해보면 점선 아래는 Alpha Key가 안빠지고

윗부분만 Alpha Key가 빠지는데

무슨 옵션을 만져야 저 점선을 해제할 수 있을까요?

카메라 옵션, 랜더링 옵션을 아무리 봐도

무슨 옵션에 해당하는지 알 수가 없습니다.

이게 무슨 조화인지요?

TAG •
    은파란 2012.01.19 19:57

저 점선은 화면의 지평선에 해당합니다. floor를 꺼내놓고 렌더링을 돌리시면 floor가 저 점선에서 끝이나는걸 알수 있습니다.

그런데 저 점선 아래부분만 alpha가..안빠진다는..말은 들어본 적은 없네요;; 끄는 법도 잘 모르겠구요..하지만..

혹시 바닥에 floor 오브젝트가 수평선까지 무한 확장되는걸 말씀하시는것 같아서 리플을 남깁니다..;

테세락 2012.01.20 01:42

점선을 끄실려면 필터에서 지평선으로 된 영어가...........호라이즌이었나요?? Hrizon...

끄시면 됩니다.

필터는 렌더링시 알파랑 상관없는걸로 알고 있는데 신기하네요

가끔 뷰포트가 미칠때가 있는데 저도 저번에 작업하다 이상해진 적이 있어서 전체씬을 복사해서 새로운 파일을만들고

붙여넣게하니 잘 되더라고요...

이유는 잘 모르겠어요

• ?
    가온랑 2012.01.21 01:22

은파란님, 테세락님 두 분 모두 감사드립니다.

두 분 덕분에 문제 해결했습니다~!

설 연휴 잘 보내세요~! ^^

질문과 답변

question and answer