Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

조인트를 다 넣고 ik키,웨이트까지 다 잡고 몰프로 표정을 준 상태에서 
그냥 표정부분만 몰프로 애니메이션을 주면 상관없는데 
조인트를 움직여서 움직임을 주고 몰프키를 주면 캐릭터가 막 이상하게 찌그러지네요;;
리깅을 다 하고나서 몰프를 줘서 그런건가 싶어서
리깅하기전에 미리 몰프를 주고 다시 리깅을 해봐도 
역시나 움직임을 주고 몰프키를 넣으면 캐릭터가 막 찌그러지네요..ㅠ.ㅠ
어떻게 해야 움직임과 몰프애니메이션이 같이 되는지 아시는분 좀 도와주세요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    .피. 2010.10.26 12:04
    캐릭터 애니메이션은 많은 복잡한 공정을 거치므로 파일을 첨부 안하시거나, 스샷을 자세히 첨부 안하시면
    도와드리기 불가능 합니다.
    고무래 2010.10.26 14:45 Files첨부 (1)
    파일 첨부 했습니다. 한번 봐주시면 안될까요;;; 지금 상황에선 별수없이 한프레임씩 표정 변화시켜서 사진파일로 뽑은걸 프리미어로 이어붙여야될 판이라...ㅠ.ㅠ
  • ?
    .피. 2010.10.26 16:14 Files첨부 (1)
    모델링을 선택해서 보시면 PLA에 키가 들어가 있습니다. 몰핑을 사용하시면 몰핑태그에서 키를 주시고
     PLA에는 키를 주시면 안됩니다.
    polygon 자체가 변형되어 버리니 까요. ^^
    PLA 키만 지워 주세요.
    고무래 2010.10.26 16:22
    피님 너무너무 감사해요!!! 아... 정말 하늘에서 구원의 손길이 내려온것 같아요..ㅠ.ㅠ 진짜 정말 감사합니다..ㅠ.ㅠ
    몰프 문제가 아니고 웨이트 역영이 확실하지가 안내요

웨이트를 다시 잡아주시면 될꺼 같은데요~

만약 몰프 때문이라면 몰프하지 마시고 눈은 에펙같은데서 프레임으로 뽑아서 사용하셔도 될꺼 같습니다^^
    고무래 2010.10.26 16:23
    아 웨이트는 확인차 머리부분만 잡고 나머지는 아직 안잡은 상태라서요. 답글 감사합니다^^

질문과 답변

question and answer