주소복사 | 조회 수 191 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

보통 믹사모에서 모션 적용 후 웨이트 작업을 하던데 전 이미 웨이트 작업을 c4d에서 마쳐서요ㅠㅠ

c4d에서 이미 웨이트 까지 마친 캐릭터를 믹사모로 옮길 수 있나요?

가능하다면 어떻게 옮기는건가요?

정석 2023.06.12 14:29

네 가능합니다. mixamo 에 모델링만 업로드하면 조인트 위치부터 잡고 웨이트 끝난 캐릭터를 올리면 바로 모캡으로 진행합니다.

모델링과 조인트 전부 같이fbx 로 익스포트해서 올리면되고, 이게 안될때는 조인트 이름이 믹사모가 인식하기 어려운 경우일겁니다.

• ?
    시포디새내기 2023.06.17 16:42
    컨트롤러는 지워야 하나용??? 조인트 이름은 어떻게 지정하면 좋을까요..
    정석 2023.06.17 19:55
    FBX 로 뽑을때 컨트롤러 쪽은 알아서 삭제 되거나 무시될거에요. 만약에 문제가 생기면 그냥 컨트롤러쪽을 삭제하고 익스포트하면 됩니다.
    조인트 이름은 모델링만 올려서 오토로 잡아서 다운받으면 됩니다. 보통 통용되는 이름으로 했다면 인식되지만, 오토로 잡은걸 기준으로 하면 문제없습니다..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요