주소복사 | 조회 수 860 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

피님의 리깅 강좌보고 연습중..
모션클립을 사용해서 일정구간을 반복하는 애니메이션을 구현하는걸 봤는데요..
위 그림들 보시면,, 제가 제대로 했다면 1~138프레임까지 갔다가 다시 15프레임으로 가면서 3번 루핑이 되고,,
캐릭터는 계속 앞으로 걸어나가야 하는게 정상아닐까요?
그런데 첨부파일보시면 아시겠지만,, 계속 제자리 걸음 하듯이,,똑같은 화면만 반복이 되네요..;
머가 잘못됬는지 파악이 잘 안됩니다..
도와주세요ㅠ
  • ?
    박씨 2009.06.24 16:59
    피봇을 생성해서 움직여 보셔용
  • ?
    뎅아니 2009.06.26 17:17
    모션클립이 제대로 적용됐다면 키프레임이 다 그 안에 포함되서 사라졌어야 하지 않나요?
    남깽 2009.06.27 15:50
    Add Motion clip - "Remove include animation from original object" 체크해제 .....
    요렇게 하면 기존 키프레임이 남아 있는 상태에서 모션클립이 적용되는거 같네요ㅋ

질문과 답변

question and answer