애니메이션

다이나믹 태그 에니메이션

주소복사 | 조회 수 358 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

안녕하세요 요즘 자주 질문하는 학생입니다!

정말 도움 많이되고 흥미가지게 헤주셔서 일단 감사드립니다!

질문은 저번에 했던 다이다믹태그를 이용하여 도미노를 쓰러트리는 겁니다.

이번에는 저번에 배웠던걸 이용하여 만들긴 했으나 그전에 장난감 자동차를 삽입했습니다.

자동차가 공을 치고 공이 도미노를 미는건데.

자동차가 공을 치긴 했지만 공이 도미노를 치기만 하고 넘어뜨리진 못하네요 ㅠㅠ

또 뭐가 잘못된걸까요??? 답변 부탁드립니다!!

아 그리고 1초가 몇 프레임인가요??

마지막으로 요즘 자주 질문올리네요 ㅋ 감사합니다.

• ?
    다비디자인 2011.10.27 11:13

다른건 저도 초보라 모르겠구여~ 1초가 몇프레임이란건 없습니다. 1초에 몇프레임을 갈지 설정하는거져

당연히 프레임이 높을수록 메끄러운 움직임을 보여주겠져.

우리가 보는 모든영상은 한컷한컷의 사진을 연속적으로 보여주는겁니다. 사진한장이 1프레임이구여

이를 1초에 몇장이나 연속으로 보여줄것인가가 FPS 단위 입니다.

만약 24FPS 로 설정하셨다면 1초에 24프레임을 보여준다는거구여

보통 웹상에서 메끄러운 움직임을 보여줄때는 30프레임을 많이 쓴다고 합니다.

• ?
    야구친구 2011.10.30 21:57

감사합니다 !!

테세락 2011.10.27 15:26

타이밍 맞추어서 다른 콜리더(다른 안보이면서 다이나믹하는 물체)로 치세요..그게 편할듯 합니다.

• ?
    야구친구 2011.10.30 21:48

감사합니다!!

은파란 2011.10.27 22:49

만약 다이내믹 태그..상태가 모두다 정상이라는 가정하에서는

1, 자동차의 속도를 높이거나

2, 도미노의 중력값만 낮추면 어떨까 싶습니다~

• ?
    야구친구 2011.10.30 21:47

감사합니다~ 도움이 되었어요 ~!

질문과 답변

question and answer