주소복사 | 조회 수 410 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

이렇게 레일을 일자로 깔아놓았는데

굴곡(롤러코스터같은느낌)을 주고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅜ

이것때문에 거의 하루를 날린거 같아요 ㅜㅜ 도와주세용!~

ps 우주 통로같은거라서 그사이를 카메라가 달리는 느낌을 들게 잡으려구용 ㅜ

• ?
    스펜서 2012.11.22 14:07

스플라인으로 라인을 그려주고, 스플라인 랩을 차일드 하심 됩니다.

• ?
    미친개 2012.11.22 14:13

그러면 전부 합치기+삭제 해주어야 하는거 아닌가용? ㅜㅜ 레이어 자체를 하고싶어요 ㅜㅜ

합치기하면 셰이딩이라던지 나중에 또 다시 해야해서요 ㅜㅜ

• ?
    스펜서 2012.11.22 14:29

오브젝트들 그룹으로 묶으면 문제 없습니다.

• ?
    미친개 2012.11.22 16:00

스펜서님 죄송하지만 이해가 잘되질 않아서요 ㅜㅜ 페런츠 시킬려면 하나로 묶어야 하지 않나요?? C 다눌러서 합치기 로 묶은 다음에는 되는데

눌ㅜㅜ

• ?
    엘라스틱마인드 2012.11.22 21:25
    디포머를 쓰는 두가지 방법이 있습니다
    직접 하나의 오브젝트에 하실때에는 차일드 시키면되고

위에 스펜서님이 말씀하신것은 또다른 방법인데
    스윕넙스 족용 방식 같은 2개의 인자를 가지는 것처럼 배치를 하면되는데. 원하는 그룹을

널에 차일드 하고 디포머도 같은 널에
    차일드 해줍니다
    디포머가 나중에 오면
    먼저오는 노드가 디포밍됩니다
  • ?
    미친개 2012.11.23 10:33

오우 깔끔한 정리 감사합니다! 제 머리가 돌인가봐요!! 전 자꾸 차일드 시키는 방법으로만 된다고 생각해서

해결했습니다!!

근데 문제는 모델링에 하이퍼셰이드를 다 줘서 그런지 엄청 버벅대내요 조금만 움직여도 2-3분 기다려야 하네요 ...ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48758
11759 Dynamics 리지드 바디 적용했는데 오브젝트가 삐져나가는 현상 해결 방법좀 알려주세요 2 file 쿠타 2012.04.14 289
11756 일반 리얼한 자연물 텍스쳐 만드는 방법, 쓰리디 스캔이 필요한가요? (레퍼런스 첨부) 1 file 유리키린 2019.09.06 421
Board Pagination Prev 1 ... 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 ... 1766 Next
/ 1766
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요