애니메이션

갤럭시 Z플립이나 폴드 화면 접는 에니메이션

by 노리터 posted Sep 04, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ C4D 공부중입니다.

접히는 휴대폰을 접었다 폈다 하는 에니메이션을 만들려고 하는데요

폰은 로테이션으로 키잡아서 돌리면 되는데 화면 접는게 어렵더라구요.

밴드로 해서 접어보긴했는데 조인트로 리깅해서도 접을수 있을듯 하여 해보고 있는데

가운데 굴곡 부분이 자연스럽게 접히지가 않아 문의 드립니다.

고수님들의 가르침 부탁드립니다.

스크린샷 2023-09-04 오후 2.55.47.png

스크린샷 2023-09-04 오후 3.02.48.png

리깅 방법은 여러가지가 있습니다. 

조인트, 스플라인 다이나믹, 밴드

해당 폴드의 형태는 조인트의 갯수가 최소한 세 개는 필요합니다.

제일 직관적이고 쉬운 방법은 밴드입니다.

조인트나 스플라인 다이나믹은 디테일 하게 물방울 모양으로 형태를 잡을 수 있습니다.

• ?
    노리터 2023.09.04 15:56
    최종적으로 접히는 형태는 물방울 모양이 아니라 3번째 밴드로 접은것 처럼 되는게 맞는데요, 제가 몰라서 그런건지 밴드의 경우 한쪽면이 접히는 형식이라서요 양면이 동시에 가운데로 모이면서 접히게 하고 싶은데요... 밴드로 하려니까 2개를 걸어야 하더라구요... ㅠㅠ 그리고, 공부중이라 다른 방법으로 해보고 싶어서 질문 올린거라 다른 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.~
    바이진 2023.09.04 16:01
    밴드를 양쪽으로 배치하면 될겁니다~
    다른 방법으로 해보고 싶으시다는것이 좀 이해가 되질 않는데요
    제가 위에서 언급한 방법 이외엔 세팅해본적이 없어서요.