모델링

Null로 만든 사각형을 Spline의 사각형으로 변환하는법?

by 샤이닝 posted Oct 20, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

다음과 같이 컨트롤바로 사용하려고 널로 사각형 모양을 만들었는데요.

2013-10-20_144613.jpg  2013-10-20_144655.jpg  2013-10-20_144624.jpg

C4D에서 Fbx로 저장하고 다른 프로그램으로 가져가면 이 널은 제대로 컨버팅이 안됩니다.

그래서 이왕이면 다른 툴과 호환이 가능한 방법을 찾다가 아래처럼 사각형 스플라인 기능으로 생성해서 가져가보니 정상적으로 잘 넘어가는데요.

현재 작업된 파일이 모두 널로 네모를 만들어 두었습니다.

한두개가 아니고 상당히 많기도 하고 위치가 각각 다 달라서,  하나 하나 각도랑 위치 맞춰서 새로 생성하려니 시간이 제법 많이 들거 같은데 혹시  Null로 만든 네모 모양을 사각형 스플라인으로 변환하거나 하는 방법이 있을까요? 

2013-10-20_144655.jpg  -----> 2013-10-20_144708.jpg 

Who's 샤이닝

?
C4D좋아요^ - ^/
  • ?
    스펜서 2013.10.21 09:38

스크립트를 짜는 방법을 생각해볼 수도 있겠지만, 사각형 스플라인을 널 오브젝트에 child시키고 좌표값을 0,0,0으로 준 다음

그 사각형 스플라인을 계속 복사해서 다른 널에 child시키는 노가다가 문득 생각이 나네요.

• ?
    샤이닝 2013.10.22 22:20

답변 감사합니다. ^^;; 말씀하신대로 작업중입니다.ㅎㅎ