애니메이션

시포디에서 영상 재생되는 시간이랑 렌더 완료해서 저장한 영상화 프레임이 다릅니다

by 김감자 posted Mar 02, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

제목 그대로 시포디에서 재생하는 시간과 영상이 재생되는 속도가 달라서 이걸 동기화시킬 방법이 없을까요? 시각으로 확인하면서 작업하고싶은데 시포디에서 보이는 속도대로 작업하고  렌더를 뽑으니 훨씬 빠르게 재생돼서 당황스럽네요... 도와주세요 ㅜㅜ

TAG •
  • ?
    스마트워드 2023.03.03 20:23

뷰포트나 하드웨어 랜더로 뽑아서 속도감 보면서 작업하시거나 프레임으로 시간을 생각하면서 하시는게 도움 될 것 같습니다

• ?
    김감자 2023.03.07 03:53
    ㅠㅠ 그런 방법밖에 없군요,,, 감사합니다
  • ?
    릭스 2023.03.10 01:43 채택

타임라인 우측 약간 밑에 보시면 A... 같은 아이콘이 있는게 그걸 누르고 계시면 FPS 설정이 나옵니다.
    거기서 All frame 체크를 해제하시면 프리뷰와 FPS가 동일하게 굴러갈겁니다
    그래도 확인이 힘드시면 make preview를 활용하시는 방법도 있습니다 :)

• ?
    김감자 2023.03.12 15:25
    감사합니다 복받으실거에요....

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13