일반

렌더러 고민있어서요~

by khyun1992 posted Oct 01, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

지금 옥테인 쓴지 2년 정도 되었는데

레드시프트도 좀 많이 궁금해서요~

장점이 어떤부분이 있을까요? 쓰신분들은 어떤부분에서 장점 느꼈는지 궁금해요!

조영오 2021.10.01 15:13

안녕하세요 저는  코로나와렌더와 레드쉬프트 두개를 사용하다가 최근에는 아예 레드쉬프트로 전향하였습니다. 
    코로나 렌더는 CPU 기반의 렌더러이며 , 레드쉬프트는 GPU기반의 렌더러 입니다. 사실 그래픽카드 가격이 많이 올라서 GPU 기반의 렌더를 사용하는게 쉽지 않은대요,  렌더러는 사실 모두 비슷한 기반의 프로세스를 가져서 우선 하나를 정해서 꾸준히 연습하시는걸 추천드립니다.  
    레드쉬프트 는 타 렌더러의 비해서 아주 빠른 렌더링 속도가 가장큰 장점인것 같습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=y0vdfdJsFhU&t=1029s 추천드리는 영상이며 채널에 들어가시면 기본을 다질수 있는 튜토리얼이 있으므로 참고하시면 좋을것 같습니다.

• ?
    khyun1992 2021.10.05 20:29
    오! 좋은 정보 너무 감사합니다! ㅎㅎ 네네 저도 일단 하나를 꾸준히 하는걸 생각을 하고 있었는데 슬슬 레드시프트 관련한 한글 튜토리얼도 슬슬 나와서 ㅎㅎ 고민해봤던거거든요 ㅎㅎ 감사합니다!