주소복사 | 조회 수 232 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요 ! 현재 컴퓨터 스펙과 함께 올리겠습미다!

다름이 아니라 졸업작품 준비 및 개인 포트폴리오 준비중인 취준생입다

그래픽카드 gtx1060 쓰고 있고 rtx 2060super로 업그레이드 하려고 합니다다

근데 그래픽카드만 딱 바꿔도 될까요? 걱정은 괜히 글카를 샀ㅋ는데 다른 부품들과 호환이 안된다던지 등 ㅜㅜ 

지금 부품에서 글카만 바꿔끼워도 될지 질문입니다! 

그리고 바꾼다면 쓰던 그래픽카드는 빼서 보관하면 될까요? 서브 모니터도 하나 더 살껀데 거기에 연동 하거나 할수 있을까요?

버뮤다픽쳐스 2020.03.22 12:40
    넵 글카만 바꾸셔도 됩니다 그전 글카도 꼽을 수는 있는데 2번째 글카 성능은 잘안나올꺼에요 듀얼모니터는 내장그래픽으로도 가능해서 충분합니다
  • ?
    울버린 2020.03.22 13:19
    감사합니다 버뮤다님 ! 유튜브 강좌도 잘 이용하고 있고 몇달 전 추첨으로 당첨되어 받은 시포디 메터리얼도 잘 이용하고 있습니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48521
26192 모델링 도와주세요ㅜ 점을 하나만 클릭 하는데 자꾸 옆에 두 가지가 동시에 셀렉 돼요ㅠㅠ 1 file 슈화조아 2024.04.04 38
26189 애니메이션 클로너에 적용된 Squash & Stretch 효과를 순서대로 적용하는 방법이 궁긍합니다. 1 file 구기도로롱 2024.04.04 27
26187 Renderer 완료 옥테인으로 렌더링할때 정확하게 사이드뷰, 프론트뷰로 설정하고 렌더링 하는 방법 있나요? 2 아호아렁 2024.04.04 60
26182 시뮬레이션 500 완료 softbody를 이용한 시물레이션 질문 드립니다. ver.2024 2 file 103번 2024.04.03 55
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요