Octane

옥테인 라이센스 오류

주소복사 | 조회 수 65 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '5'
?

?

Extra Form

안녕하세요...

너무 답답해서 글 써봅니다..ㅠㅠ 일단 옥토이에 메일은 보내놓은 상태인데 너무 급해서 글 올려요!

이렇게 뜨는데.. 그래픽 업데이트도 해보고

언락을 하라는 댓글도 봐서 진행했는데 여전히 그대로입니다 ㅠㅠㅠㅠ

아시는 분 계실까요..?

매번 for cinema 4d 로 다운로드 했는데 혹시 뭐가 바뀐걸까요..?

지금 사용하고 있는 시포디 버전은 s24입니다!

eyeonestudio 2023.12.07 15:34 채택

3개의 라이센스 중 1개 사용 중, 2개는 만료이므로 라이센스 관련 오류 입니다.

Octane for C4D를 다운로드했다면 문제가 없는 것으로 그래픽 드라이버나 C4D소프트웨어와는 관련이 없습니다.

만료된 라이센스와 연결되어 있을 수 있습니다. 아래와 같이 시도해 보십시오.

1.Octane Settings(렌더셋팅창 아님) > Settings > Accout에서 Sign Out하십시오.

2.Edit > Preferences 창 하단의 Preferences버튼을 눌러 환경설정 폴더를 열고 해당 폴더안의 Prefs폴더로 이동하여 Oct.dat파일을 삭제합니다.

3. C:\Users\현재 자신의 유저 이름\AppData\Roaming 폴더로 이동하여 OctaneRender폴더를 삭제합니다.

4. C4D를 재시작하고 Octane계정창이 뜨면 정보를 입력하고 시도해 봅니다. 

• ?
    동w 2023.12.07 15:40
    자세한 답변 감사합니다! 안그래도 이전에 작성된 비슷한 문제에서도 같은 댓글을 본 것 같아서 똑같이 진행했었는데 전 3번에서 옥테인렌더러 폴더를 못찾았거든요..!
    근데 해결됐습니다..! 생각보다 너무 간단한 문제였는데 ㅎ unlock을 가장 최상위 것이 아니라 바로 이전 걸 unlock해주니까 해결되었습니다..! 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
2654 Renderer 30 완료 INSYDIUM TAIAO PLANT를 옥테인으로 렌더하고 싶습니다! 2 file 시포디또박이 2024.01.04 68
2650 Octane 완료 옥테인 볼륨빌더를 alembic 한 후, vertex map 태그가 안먹히네요ㅠㅠ 2 꿈은짱 2024.01.03 56
2642 Redshift 안녕하세요! RedShift 매터리얼에서 bump map을 사용할시 height scale이 잠겨있는데 무슨 이유로 잠겨있는걸까요? 도와주세요! 2 file 킥스23 2024.01.01 76
2637 Octane 완료 옥테인 멀티패쓰 출력시, 레이어 별로 샘플레이트 값을 따로 따로 설정할수가있나요? 2 몽타주 2023.12.21 73
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 140 Next
/ 140
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요