Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
혼자 충돌을 연마하기 위해
노드를 이래 저래 해 보아도 되지 않아 답답한 맘에
 이렇게 질문을 올립니다
디포머에 있는 deflector는 그냥 쓸수 없다고 들었는데요 ...
그래서 이래저래 찾아가며 ...해보았지만
온통 알수 없는
p pass....등등 ...알수 없는 말들로...

또 지난 답변들을 찾았음에도 불구하고
도통 이 녀석들이 부딪치질 않네요(P님께선 올려 주신 파일은 열리지 않네요 ...T.T)
 ...어찌 하면
팅겨낼까요 .
..???

많은 조언 부탁드립니다 ...모두 감기 조심하세요 ...^^

ㅋㅏㅊㅣ 2009.10.19 20:23 Files첨부 (1)
    음냐... 이거 해본지도 좀 오래돼서 전에 만들었던거 수정해서 조정했습니다.
    이미터 오브젝트로 사용하는 방법은 잘 모르겠고, 파티클을 노드로 빼쓰는게 편해서 노드로 해버렸습니다.

판근님 강좌 보시는것이 많이 도움될겁니다 :)

아... 그런데 효과는 그냥 쓸만합니다. ㅋ~
    리기쥐바디가 지원되는 오브젝트를 사용하는게 좋을듯하네요. 11.5에 모다이나믹이나 리얼플로우,후디니 정도... ㅋ~
  • ?
    시렁이쥔 2009.10.19 21:31
    PShape창이랑 PDeflector 창엔 에디터블해서 넣어야 하는거죠...???
    이해하려고 하니 머리속이 지끈지끈...

답변 너무 감사합니다...
    역시 노드는 어렵군요 ...첨부해 주신 파일에선 잘 되는데 ...제가...다시 하니깐 잘 안되네요 ...
    될때까지  계속 해볼려구요....답변 덕에 ...좀더 공부 열심히 할수있게  되었습니다...
     감사합니다...감기 조심하시구요
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.10.20 00:28
    엑스프레소 강좌 좀 보셔야 할겁니다. ^^
    노드 개념 모르고서는 애꿋은 머리만 아프죠 ㅋㅋ~
    천천히 하삼~~
  • ?
    시렁이쥔 2009.10.20 03:32
    네...감사합니다....
    좀더 부지런해져야 겠어요 ...^^
    질문하신분의 파티클은 띵킹파티클이 아닌걸요....  기본 파티클이네요....  디플렉터 오브젝트를 넓게 스케일하셔서
    파티클이 오는 방향과 90도로 맞춰 보세욤. 님의 씬구성에서 익스프레션은 필요 없습니다.
    파티클의 스피어의 크기를 인식못하므로 디플렉터를 바닥보다 약간 위에 두셔서애 바닥을 뚫는 느낌이 없으실겁니다.

예제파일 deflector.c4d

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48619
47 XPresso XPresso 그래프 튜토리얼을 보던 중.. Value 값(MATH:multiply)의 천단위 표기와 네자리수 입력 표기... 완초씨포디 2010.07.22 352
45 XPresso Matrix2Vector 나 Vector2Matrix 에 있는 요소중에 offset 이란 요소는 무엇일까요? 2 아침뱃살 2010.05.17 231
» XPresso deflector node 연결방법 ...어떻게 연결을 해주어야할까요...간절한 질문 드립니다 5 file 시렁이쥔 2009.10.19 351
33 XPresso Math Operatior 의 function중 modulo는 무엇을 말하는건가요? 2 니트로부스트 2009.07.09 228
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요