주소복사 | 조회 수 253 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
안녕하세요 이오시스입니다^^

이번에 2009 서울디자인올림픽에 작품을 내고 부끄럽지만 입선을 했는데요,.. 최종제출자료를 영상으로 만들어서 냈습니다 프로그램은 프리미어를 썻고 2D로 햇어요

그런데 너무나도 아쉬운거에요~ 다른작품들보니까 3D영상으로 끝내주게 만들었드라구요~ 제품영상을 만드는데 배우는 시간이 오래걸릴까요? 제품영상이라 애니메이션처럼 모션이 많이 움직이지는 않고 움직여도 커버가 열린다거나 뷰가 바뀐다거나 뭐 이런것들입니다...

고수님들~ 만약에 이러한부분들을 배운다면 얼마나 걸릴까요? 시네마영상작업으로는 하나도 모르는부분이라서 배우고싶어서 이렇게 질문 올려봅니다~
  • ?
    .피. 2009.10.26 23:50
    커버가 열린다거나 뷰가 바뀐다거나..
    ...
    ..
    30분 정도요??
    뭐 이런정도는 애니메이션이라고 안하죠.
    이단비 2009.10.27 02:55
    특히 익스프레소 사용을 권장합니다. 정석님이 아쥬 잘 사용하시죠~.. 검색해보세요.
  • ?
    소니스타일러 2009.10.27 12:45
    기본적인 애니메이션은  수분내에도 가능합니다만.   감각적인 움직임은 많은 시간과 수련이 필요하지요  emoticon
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.10.28 02:03
    옆에 시네마 하시는분이 가르쳐주시면 윗분들 말대로 한시간안에 되구요.....
    혼자 하면 일주일정도 걸릴듯 싶네요... 필요한 자료가 무엇인지 모르는 상황이기 때문에..ㅎㅎ
    배우는 시간보다 자료찾는 시간이 더 걸릴듯...^^

애니야 금방하지만 문짝 움직일려면 엑시움직이는거도 배워야 하고..오브젝트나누는 것도 해야하고...
    올챙이적 생각하면 그런것 사소한 것 조차 어려운법이거든요...

제품 동작 정도는
    에프터 이펙트에서 애니 주는거 배우는 시간하고 비슷하다고 생각하시면되요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48355
14220 시뮬레이션 attractor사용으로 움직이는 물체에 다른 오브젝트가 달라붙어서 고정시키는 법 2 file 고지를 노린다 2015.08.04 878
14209 MoGraph MoGraph shader 에 texture mapping 하는 방법 알려주세요. 1 file 로니 2015.07.26 719
Board Pagination Prev 1 ... 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요