애니메이션

step effecter(?)에 관한 질문입니다.

by 곤마 posted Aug 02, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

공부중에 있는 초보자입니다. 모그라프를 이것저것 만지면서 공부중에 있는데요

위에 영상보면 마루바닥이 점점 생성이 되잖아요 마치 도미노쓰러지듯말이죠.. 스텝이펙터로 만져보니 비슷하게나마

모션을 줄수 있게 되었는데 위에 영상처럼 쓰러지면서 나무재질들이 보이기 시작하잖아요 그전에는 보이지 않다가 말이죠

저런효과는 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다. ㅠ,ㅠ  
  • ?
    정확한 해결책은 찾지 못했습니다만...-_-;;;;;;;;
    이펙터의 falloff와 color mode를 잘 이용하면 될 것도 같습니다
    같단히 클로너에 랜덤 적용하시고 컬러모드 켜고서
    falloff를 리니어로 두고 실험해 보시면 개념은 이해가 될겁니다
    이걸 어떻게 써먹느냐가 문제..;;;
  • ?
    곤마 2009.08.03 16:40
    니트로부스트님 감사합니다^^ㅋ

Articles