Ambient Occlusion로 그림자를 만들려는데요...

by 맙소사 posted Aug 02, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
튜토리얼 무작정 따라하고 있는데요..
Ambient Occlusion로 그림자를 만드는거 같은데
옵션이랑 수치 똑같이 한다고 했는데
글자가 왜 나타나는지 잘 모르겠습니다.
어디를 손대야 할지요?

프로젝트파일

원본
연습

알비 2009.08.02 18:01
    글자부분을 렌더 꺼놓고 해보세요.
    글자에도 적용이 되어서 그런거 같아요.
    알비 2009.08.02 18:27
    혹시나 해서 더 자세히 설명을 하자면
    지금 글자에 컴포지팅 태그를 다 걸어놓으셨잖아요.
    텍스트에 걸린 컴포지팅 태크에서 Seen by AO에 체크를 꺼주세요.^^
  • ?
    맙소사 2009.08.02 18:31
    원본 파일보면 글자부분도 렌더링 걸려 있더라구요.. 그림에서는 안보이는데 글자 뒤쪽으로 그림자 표시를 위해서 렌더링 걸려 있는데 약하게 걸려 있어야 하는데 너무 짱하게 걸려 있네요 ㅜ.ㅠ 
  • ?
    맙소사 2009.08.02 20:05
    하아~ 그러네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

Articles