MoGraph

cloth테그에 관해 질문드립니다.

by 스치듯 posted Jan 11, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

책 넘기는 에니메이션을 하구 있는데요, 이상하게 에니메이션을 다 먹은 다음에 가만히 있어야 돼는 plane이 자꾸 안 쪽으로 오그라들어서요... 전 그냥 첫번째 그림처럼 가만히 있었으면 좋겠는데.... 제가 뭔가를 빼먹은 건가요?
  • ?
    카이 2010.01.11 15:34
    책 넘기는 애니를 cloth로 한다는 발상이 다르시네요.
    특별한 이유가 아니라면 cloth로 하지 않으시는게 좋을거 같고요.
    현재처럼 되는 이유는 천이기 때문입니다.
    천이 갖는 특성값들 때문이라 보시면 됩니다.
    탄성값을 제로로 한다면 .. 또 마찰값등 천과 관련된 값을
    조정해서 종이에 가까운 값으로 바꾸어주셔야 되겠죠?
    스치듯 2010.01.11 15:46
    그렇군요.... 그렇다면 혹 다른 방법은 어떤게 있나요?
    아키라박 2010.01.11 15:52
    밴드 디포머를 사용하시면 책장 넘기는 표현이 가능합니다.. ^^
  • ?
    포지티브땡굴 2010.01.18 22:08
    또한, 면을 나눈 다음에 본을 심어도 되지요.  근데, 아마도 밴드를 하는게 작업에 조금 더 탄력적일껍니다.

Articles