Plugin

Craft director studio 에 대해서 도저히 안풀리네요~

by 아스피린 posted Jan 11, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
Untitled-1.jpg Craft director studio 를 응용해서 주행씬을 만들려고 합니다
그런데 아래 사진처럼 자동차바디와 타이어가 바닥을 인식 못하고 저렇게 해메고 있습니다
그냥 평지나 모델링한 자동차와 연계를 안하면 잘 되는거 같은데
모델링 해둔 자체와 같이 연동하면 저렇게 되버립니다 메뉴얼을 따라해 봐도 그런데요
도무지 뭘 잘못했는지 모르겠습니다 ....
3일전부터 씨름을 했더니 속이 다 울렁거리네요 쩝....
c4d를 이용한 튜토리얼은 어디 없을까요?

Who's 아스피린

?
서명? 정윤식
  • ?
    덱스 2010.01.11 20:26
    저도 그래서 막 헤매고 있습니다 ㅜㅜ

시포디 플러그인으로 Drive 라고 있던데 11.5용으로는 아직 없나봐요.

플러그인 깔아봤는데 11.5에서는 안 불러와 지더라구요..

• ?
    지금 포럼에서 헤매다가 드디어 문제의 해결책을 찾았습니다 ^^
    http://forum.craftanimations.com/viewtopic.php?f=2&t=626&p=2159&hilit=c4d#p2159
    (가입절차 필요하구요...가입할때 .... orange의 두번째 스펠링이 머냐구 질문 나오는거. r이라고 적으시면 됨 ㅋㅋ)

여기에서 찾았는데요

2010-01-11 오후 9-27-04.jpg

Configuration 창으로 들어가셔서 Ray Cast Parameters로 가셔서
    Ray Multiplier 값을 1로 바꾸시고
    Use Fast Ray Cast의 체크를 해제하고 나오시면 땅에 박힌다든가... 풍선처럼 날아가 버리는 경우가 안생겨요 ^^

영어도 모르는데 어쩌다 찾아냈음 ㅋ
  • ?
    아스피린 2010.01.12 07:16
    와 대단합니다 이렇게 금방 알아내시다니 감사합니다 ^^
  • ?
    포지티브땡굴 2010.01.18 23:15
    오 덱스님 열정이 대단하시네요!!! ^^
    작업 하다가 문제가 되는 부분을 잘 해결하는 것도 고수의 기본 자질!!  고수의 기가 느껴집니다. ^^