Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요 ...!!

제가 밑에 있는 두 형제를 만들어 리깅을 하려고 하는데...

손 끝부분이 쉽지가 않네요
넙스로 하면 둥글둥글...

그냥 하면 각이지게 되어 저느낌이 표현 되지 않아요 ...

역시 아직 제 실력이 많이 부족한듯 싶네요 ....

라운드 부분과 각이 진부분을 함게 자연스럽게 표현하려면...

어떻게 시작 하는게 좀더 예쁘게 나올까요...???

모델링은 방법이 있는게 아니라고 하시지만

조금더 깔끔하게 만들고 싶어 이렇게 글을 올려 봅니다 ...!!!

역시....모델링은 답이 없구나 할때마다 또한번 느껴봅니다...!!!

많은 조언부탁드려요 ...!!

FeeL바다 2009.11.20 06:59 채택
    날카롭게 하고싶으신 부분(포인트나 엣지)를 잡으신후에 "."키를 잡으시고 마우스 우클릭으로 드래그 하시면 하이퍼넙스 웨이트가 조절됩니다. 이걸로 원하는 표현을 하실수 있으실것 같네요.
  • ?
    시렁이쥔 2009.11.20 07:45
    와...이렇게 대단한걸 ....넘 감사합니다 ....이런기능이 있었군요...^^
    역시 배울게 넘 많네요...!!! 
    좋은 팁 감사합니다...!!  
    하이퍼 넙스 웨이팅도 유용한데
    나중에 리깅셋팅하고 애니 하실려면 모델링으로 하시는 것도 좋습니다.^^jib_hand1.jpg jib_hand.jpg
  • ?
    시렁이쥔 2009.11.21 10:49
    길동님 너무 감사 드립니다 ...
    항상 뵙고도 인사를 못드렸는데 ....
    빠른 답변 감사드리구요....다음에 뵈면 그때는 꼭 인사 드릴께요...
    전 길동님 닮으신분이줄 알았어요....!!!
    감기 조심하세요
    FeeL바다 2009.11.20 17:58
    리깅할땐 확실히 모델링 자체를 수정하는게 좋은거군요!! 하이퍼넙스도 불안한거였군요..음... 갑사합니다!! ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
14250 X-Particle x-particles 의 from적용시 turblence가 먹히질 않습니다. 2 file 초혼 2015.08.24 581
Board Pagination Prev 1 ... 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요