애니메이션

분석해 봅시다..

by 길동 posted Mar 30, 2006 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
보면 볼수록 뭘로 만들었는지 궁금...

한번 뭘로 어떻게 만들었는지 이야기 해봅시다.

각자의 의견을 논의 해보았으면의 합니다.

좀더 좋은화질 : http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=applenews&no=1326

Who's 길동

우울함의 원천은 역시 통장잔고!

• ?
    초보사마 2006.03.30 08:11
    컴퓨터로 만들었군요... EMO_42
    퍽퍽퍽
  • ?
    이젤 2006.03.30 08:11
    그냥 노가다로
  • ?
    김희수 2006.03.30 08:11
    에펙으로 가능할듯 하네요..후반부에 수천장에 입자의 모션은 plug-in 이 있는것으로 알고 있습니다. 만
    이름은 당장 생각은 안나는...
    퍽 퍽 퍽 !
  • ?
    P 2006.03.30 08:11
    그림자가 상호간에 디테일 한것으로 보아 2D편집툴로는 힘들듯 보이고요. 살짝 소이의 땟깔이 나는듯한..
    저라면은 일단은 자켓사진을 확보가 관건이겠네요..질좋은 사진을 같은크기로 resize 하고요
    폴리곤은 객체로 메쉬가아닌 각자 떨어져있게 split 하고요. 자켓사진을 폴리곤 각각 UV를 랜덤 커피주셔가지고 자연스럽게 배치하신후에 디폼이나.Dpack으로 살짝 만져주시면 2~3시간이면 만들듯 합니다.