텍스쳐

바디 페인트로 텍스쳐 작업중 원하는 컬러가 나오지 않습니다.

by 갠님 posted Feb 10, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

11 버전에서 작업 했을때는 없던 문제가 생겼습니다.

13버전에서 작업 했더니 위와 같이 컬러에 노이즈가 낍니다.

스크린샷의 텍스쳐 파일 형식은 jpg 이미지 입니다.

다른 형식의 텍스쳐로 확인을 해보았지만 마찬가지 입니다.

첨부한 파일과 같이, 맥스상에서 보면 부드럽게 나오는게 보여지는데 어째서 13버전

바디페인트로 옮겨가면 저런현상이 생기는건가요?

길동 2012.02.10 18:07 채택

그래픽카드 옵션쪽 문제 같은데요

색상표현이 떨어져서 그렇습니다.

11하고 13하고 그래픽 카드 속성 타는것이 좀 다르니

글픽카드 드라이버를 업데이크 해보시구요

올리실때 이미지 사이즈는 개당 110K로 한정되어 있으니 유의 하세요~

담부턴 얄짤없어요~ㅋ

• ?
    갠님 2012.02.10 18:15

감사합니다! 정말 빨리 답변해 주셨네요ㅠㅠ 이미지 사이즈 유의할께요~

• ?
    스펜서 2012.02.10 21:24

바디 페인터라면 Linear workflow 설정 문제일수도 있습니다.

프로젝트 설정에서 Linear workflow를 꺼 보는 것도 좋은 방법입니다.

• ?
    갠님 2012.02.12 12:56

아..Linear workflow가 문제 였네요 ㅎㅎ 감사합니다.

Articles