주소복사 | 조회 수 257 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

opacity값을 주기 위해서 display tag를 달았어요

visibility에서 체크해서 활성화 시키고 값을 0으로 주고 키프레임 잡고   다음 프레임에서 100을 주고 키프레임을 잡았습니다.
(검색을 통해 이 방법이 틀리지 않았다는건 알겠어요..) 

그런데 적용이 되지 않네요.
제가 만든씬이 잘못된건가 해서 새창에 큐브 하나만 놓고 해봤는데 먹히질 않아요.
적용이 안되는 특별한 경우가 있나요?  설정의 문제라던가..

어떤 현상이냐면요-
앞 키프레임에 0%로 키를 잡아 만들어 놓고 뒤에 100%를 입력해놓은 후
다시 앞 키프레임으로 가서 플레이 해보려고 하면 그 키프레임은 100%가 되어있네요.
반대로 해도 마찬가지 경우.
처음에 입력한 입력값이 뒤에도 적용이 되요.

ㅇ ㅏ 알려주셔요     ㅠ _ㅠ 

• ?
    상구야~ 2009.10.07 21:29
    디스플레이 태그 문제가 아니라 키프레임 주시는 방법이 잘못된거 같네요^^
    오토키(재활용 모양의 빨간버튼)를 꼭 활성시키시고 디스플레이 태그의 비져빌리티 값을 주거나
    비져빌리티 글씨 바로 왼쪽의 조그만 동그라미를 컨트롤을 누른상태에서 클릭해주시면 됩니다.
  • ?
    유재남 2009.10.07 21:36
    상구야님께서 이미 답변을 달아주셨는데요..
    이런 경우에는 작업파일을 첨부해 주시는 것이 보다 정확한
    답변을 얻으실 수 있는 방법인 듯 합니다. ^^
    또한 그래야 답변 주시는 분들도 좀 덜 고민하시겠죠 :)
  • ?
    시부야 2009.10.08 15:22
    제가 초반에  가끔하던 실수가 있었는데요.
    visibility 앞의 use를 활설화 시키면  use 와 visibility 사이에 visibility의 키를 잡을 수 있는 동그라미가 추가됩니다.
    근데 전 use앞에 있는 동그라미에다 키를 잡곤 왜 안되지 했었거든요.,  혹시 이런 상황이 아닌가 싶네요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48527
14398 텍스쳐 시포디에서도 마야나 맥스처럼 재질의 속성별로 다른 쉐이더와 연결하는 방법 좀 알려주세요~. 1 윰칙이 2015.11.17 236
14396 라이팅 ambient occlusion를 준 상태에서 밝은 빛이 건물안에서 새어나오는 효과를 주고싶습니다. 1 file ㅌ시기 2015.11.16 375
Board Pagination Prev 1 ... 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요