기타

윈도우7 어떤가요?

by 난초홍 posted Oct 07, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
컴터를 이제야 샀는데 윈도우7로 갈지 XP 로 갈지 고민중인데요
  게임을 좀 하긴 하는데 바이오하자드 나 콜옵 아바 패키지 게임을 주로 하는데 문제가되는지;;
뭐 에펙이나 페인터 베가스 시네마 후디니 포토샵 이런 그래픽 툴 할때 문제 없나요?
  • ?
    루마 2009.10.07 22:12
    게임은 안해서 잘 모르겠는데요... 다른 그래픽 툴들은 아무런 이상없이 잘 작동합니다..
    저도 지금 윈도우7 깔아 쓰고 있는데 아주 아주 좋습니다.. 만족하며 쓰고 있네요...
    아키라박 2009.10.07 22:34
     베타시절에는 국내온라인게임등에서 문제가 발생하기도 하였지만..  지금은 게임도 잘 되며 모든 프로그램들 잘 돌아갑니다. ㅎㅎ
    개인적인 생각으로는 마소에서 출시한 OS중에서 제일 만족입니다. ㅎㅎ
  • ?
    조디악 2009.10.07 22:38
    램 8기가 이상이면 쓸만합니다.
    vista 는 깔고 일주일 쓰고 바로 지워버렸는데..  7은 정말 괜찮네요.
    현재 드라이버 문제 때문에.. xp 와 멀티로 돌리고 있는데.. 드라이버 문제만 아니면 7 만 깔고 싶을 정도네요
  • ?
    디반장 2009.10.09 01:55
    저도 지금 7 64비트 쓰고 있습니다 요즘 느끼는 거지만 오히려 비스타 64보다 더 좋습니다.  레오팟 정도는 아니겠지만 비스타64보다는 조금 쾨적.. 조금더 안정적입니다 부팅도 조금 빨라졌고요  
  • ?
    아침뱃살 2009.10.26 10:32
    ㅠㅠ.. 전 윈도세븐 적응이 안되요.. 쓰지않는 하드디스크가 자꾸 꺼져서
    바탕화면 바로가기도 엉뚱한데 붙어있구.. 램4기가에 쿼드코언데
    좀 느린감이 있는거 같아요 동영상도 자주 정지되고..
    윈도우 엑피가 젤 좋은듯...
  • ?
    온리원 2009.11.02 09:35
    윈7 적극 추천 합니다.윈7 베타 버전 부터 정품까지 쭉 사용 하고 있는데..
    호환성과 시스템 리소스 문제 같은건 지금 엑스피 보다 휄 좋아요
    신군 2010.02.05 11:14
    저도 지금 정품 쓰고 있는데 정말 만족하면서 쓰고 있습니다.
    그래픽 프로그램도 잘 돌아가구요.
    단 제가 32를 쓰고 있는데 64비트 쓰시는 분들 보면 잘 된다고 하시네요.
    개인적인 생각으로는 괜춘해요 ^^