Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

스윕넙스로도 해봤는데 잘안되더라구요

감이잘안옵니다 잇몸모델링에 ㅜㅜ

어떻게하는방법 없을까요?

w조언부탁드립니다 ㅜ111.jpg

• ?
    하루종일 2013.01.21 21:04

너무 쉬운 방법만을 생각하진 않으셨으면 해요~ 가끔은 노가다도 매우 필요하니까요ㅋ 모델링 해본다 생각하고 한번 첨부터 끝까지 만들어보시는건 어떨까요~ㅎ 시멘트리란 좋은것도 있으니 일은 반으로 줄꺼구요.. 노가다인 만큼 더 현실적이게 잘 나오기도 해요ㅋ

• ?
    양승남 2013.01.21 21:08

쉬운방법을찾는게아니었어요 ㅎㅎ  어떤방법이있을까여쭤봤던거에요 ㅎㅎ 

달사람 2013.01.21 23:19

일단 방법 하나 선택해서 해보고 올려보시면 양질의 답변이 달릴겁니다.

유저그룹의 모토는 '해보고(찾아보고) 질문합시다.' 입니다 :D

• ?
    양승남 2013.01.21 23:46

스윕넙스로해보고 폴리곤으로도 해봤는데 자연스럽게안나오더라구요

그래서 질문글올린거에요 :D

[길동] 2013.01.22 10:51

자연스럽게 나올때 까지 하는게 모델링입니다.

기분나쁘게 들리실지 모르겠지만 자기가 아는 만큼 표현한다고 하지요

• ?
    현기훈 2013.01.21 23:31

시포디  r14에 새로생긴 스컬프를 활용해보시는건 어떨가요

비슷한걸로는 쥐브러쉬와 머드박스가 잇슴다

• ?
    양승남 2013.01.21 23:48

아하 다른툴로 다듬어도 되겠군요!

• ?
    뉴트러블지나 2013.01.22 11:56

http://www.maxoncomputer.com/tutorial_detail.asp?tutorialID=112

필바다 2013.02.18 12:03

모델링 시작은 심도있고 좋은 관찰에서부터 아닐까 합니다만..

저도 모델링이 엉망이네요 -_-ㅋ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48670
14544 MoGraph Symmetry 된 상태에서 Multi shader 유지 방법을 알고싶습니다 5 file 홀트디제이 2013.01.22 387
14538 프로그램 연동 c4d 애니메션을 unity연동할때 fbx파일 변환시 애니메이션 기능 질문입니다. 3 슈퍼준 2013.01.23 20312
Board Pagination Prev 1 ... 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 ... 1760 Next
/ 1760
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요